Thursday, February 16, 2012

Makan buah dan sayuran risiko pemotongan keguguran


Makan buah dan sayuran risiko pemotongan keguguran, kata studi


Konsumsi buah dan sayuran selama kehamilan dapat mengurangikemungkinan keguguran, menurut sebuah studi baru yang diterbitkan dalamInternational Journal Obstetri dan Ginekologi.

Penelitian terhadap hampir 7.000 perempuan hamil oleh parapeneliti dari London School of Hygiene dan Tropical Medicine melihat hubunganantara diet, gaya hidup dan keguguran, dan rinci dalam studi yang dipimpin olehDr Maureen Maconochie dari London School of Hygiene dan Tropical Medicine.

Maconochie dan rekan-rekannya mempelajari ribuan ibu hamildan menyimpulkan bahwa mereka yang makan buah dan sayuran sering pada kehamilanadalah 46 persen lebih rendah untuk mengalami keguguran dibandingkan denganmereka yang tidak menggunakan buah-buahan dan sayuran sering.

Produk-produk seperti coklat, tablet vitamin, produk susu,ikan dan daging putih juga terkait dengan penurunan risiko keguguran. Pemakancoklat biasa adalah 17 persen lebih mungkin keguguran sekali hamil. Selain itu,perempuan hamil yang kekurangan berat badan menghadapi risiko 70 persen lebihtinggi mengalami keguguran.
Tim Maconochie juga terkait stres dengan risiko tinggikeguguran, karena mereka yang mengalami pemisahan, perceraian, penyakit danpekerjaan yang penuh tekanan itu 60 persen lebih mungkin keguguran.

Mereka yang makan lebih banyak buah dan sayuran, dan minumvitamin secara teratur meningkatkan peluang mereka untuk kehamilan penuhpanjang, menurut seorang ilmuwan berafiliasi dengan www.FoodConsumer.org.Bahkan, semakin sadar kesehatan cenderung mengikuti gaya hidup sehat yang jugadapat menyebabkan meningkatkan kemungkinan kehamilan yang sukses.